Любовный напиток


Декорации - минимальны, количество действующих лиц - невелико. Да и рекомендации Министерства культуры о привлечении молодых артистов можно выполнить. Опять же лирические сопрано, тенора и баритоны застоялись, поскольку в последние годы преимущественно ставились оперы на драматические голоса (Томирис, Турандот, Богема и т.д.).



Примечательно, что Майра Мухамедкызы три года назад, не дождавшись постановки в родном театре, исполнила Любовный напиток на сцене филармонии им. Жамбыла, а затем вообще уехала за рубеж, где не раз выходила в роли Адины на лучшие сцены Европы. И вот теперь готова приступить к репетициям с Ляйлим Имангазиной - режиссером алматинской постановки.



Если сравнивать Любовный напиток с такими масштабными операми как Аида или Трубадур, то он проигрывает в музыкальном отношении, но зато здесь есть то знаменитое бельканто*, которое считается вершиной исполнительского искусства оперных певцов. Как сказал солист театра, он же новый заместитель директора театра Султан Байсултанов: Если певец хочет быть в рабочей форме до старости, он всегда должен петь Россини, Доницетти, Беллини, Моцарта. Это наша классическая кухня.



Кто же из певцов будет вариться в этой кухне и пробовать Любовный напиток? Главную женскую партию - первой сельской красавицы Адины репетируют наши примы: Жамиля Баспакова, Майра Мухамедкызы, Нуржамал Усенбаева. Её воздыхателя Неморино - молодые выпускники консерватории Нуржан Бажекенов, Медет Чотабаев, Меир Байнешев. Партию бравого сержанта Белькоре исполнят Дулат Токанов и Олег Татамиров. Наконец, партию бродячего лекаря-шарлатана Дулькамара репетирует могучая кучка баритонов: Андрей Трегубенко, Александр Сметанин, Булат Жомартов.



Телефон для справок: +7727-272-79-34



Купить билеты в билетном агентстве Меломан


Добавить в избранное